A Morte do Boi

A Morte do Boi

A Morte do Boi197010 min.tt13510352
0
6 1 avaliação

Sinopse

Os grandes rebanhos de gado de corte do nordeste brasileiro, em cada verão, chegam aos abatedouros da Zona Agreste para manter o mercado de carne da região. É um gado pobre, cansado de longas viagens, de pouco rendimento em carne, mas que ainda proporciona lucro aos seus criadores, por ter exigido um investimento mínimo. Nos abatedouros são mortos; e com sua morte, desencadeia-se um ciclo de aproveitamento de produtos e subprodutos numa indústria marginal, sem fiscalização sanitárias, uma quase indústria do ‘lixo’ bovino, que ocupa os familiares dos ‘marchantes’. Aproveita-se tudo do boi: carne, couro, cascos, chifres, estômago, pulmão, intestino, etc., através de métodos e processos primitivos.” (Texto de Paulo Gil Soares depositado na Cinemateca Brasileira – D456) (Cinemateca Brasileira)

Diretor

Elenco

Filmes similares

Herança
Além de Hollywood
Vozes que Inspiram
A Heroína em Cape Cod
Step
Buena Vista Social Club
A Pedra Balanceou
A Ópera de Paris
Chico Buarque – Roda Viva
Os Vampiros da Miséria
Brasilianas 1 Chuá-Chuá e Casinha Pequenina
Delta do Okavango: Paraíso das Águas